Работающая молодежь Сургута запретила подросткам концерты Егора Крида и Элджея

13.11.2018-19:56
Версия для печати

В Сургуте на концерте хип-хоп-исполнителя Элджея возрастной ценз может быть увеличен с 16 до 18 лет. Такую рекомендацию направила администрация города организаторам мероприятий. Помимо этого, в обращении говорится об исключении мата из репертуара.

Рекомендации вынесены по просьбе организации «Работающая молодежь Сибири» (РМС). Активисты направили в администрацию муниципалитета письмо с требованием отменить концерты Элджея и Егора Крида, которые должны пройти в Сургуте в ноябре и декабре. По мнению общественников, в текстах этих исполнителей содержится  пропаганда употребления наркотиков, алкоголя и «распутного образа жизни». В социальных сетях активисты организации призывают жителей Сургута бойкотировать концерты.

«Организатору гастролей исполнителя Элджея даны рекомендации: установить возрастной ценз для посетителей мероприятия 18+, исключить из произведения исполнителя слова, не соответствующие нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)», – говорится в ответе мэрии на письмо общественников.

Отметим,  ранее  претензии к творчеству  Элджея и  Крида возникали у жителей Екатеринбурга. Так, накануне екатеринбургские общественники обратились к устроителям концерта Егора Крида с требованием увеличить возрастной ценз посетителей с 16+ до 18+, а также попросили певца не употреблять нецензурные слова во время выступления.  

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?