Жительница Курганской области сажала детей на цепь и била их поленом

09.11.2018-15:04
Версия для печати

В Щучанском районе Курганской области мать обвиняется в истязании и незаконном лишении свободы 9-ти приемных детей. Как сообщили в прокуратуре региона, женщина в течение года морила детей голодом, не обеспечивала их теплой одеждой, избивала и заставляла выполнять тяжелую физическую работу.

Так, следствие установило, что опекун неоднократно била несовершеннолетних ремнем, шнуром, поленом, запирала детей в сарае на длительное время, пристегивала цепью к кровати. Об этом сообщили в прокуратуре Курганской области.

При этом должностные лица опеки и попечительства никаких мер для защиты детей не предпринимали. По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес и.о. заведующего отдела образования администрации Щучанского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело в отношении женщины в ближайшее время будет направлено в Щучанский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: pravda.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?