Моор распорядился о жилищной субсидии для семьи с тройняшками

06.11.2018-14:10
Версия для печати

Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился о выделении средств из областного бюджета на улучшение жилищных условий семьи, где в октябре родились тройняшки.

Это уже четвертая тройня, рожденная в Тюменской области в 2018 году. Для сравнения: в прошлом году аналогичную выплату получило 3 таких семьи, сообщает пресс-служба тюменского правительства. Семья проживает в Голышманово и насчитывает 6 человек. Старшему ребенку три года, а в прошлом месяце у семьи появились сразу две дочки и сын.

Отметим, в регионе по инициативе губернатора с 2013 года введена дополнительная мера господдержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилья семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей.

Почти за 6 лет эту региональную поддержку получило 46 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутнинского районов.

Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей, действует до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз. Размер выплаты рассчитывается на дату обращения, исходя из состава семьи, в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципалитетам, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области.

При этом состав семьи включает в себя несовершеннолетних детей, их родителей, находящихся в зарегистрированном браке, являющихся гражданами РФ и проживающих в Тюменской области в течение 5 лет, предшествующих обращению за господдержкой.

Фото: devyatka.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?