В Екатеринбурге под суд отправлены налетчики на ТЦ «Кит»

31.10.2018-11:45
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело о вооруженном налете на павильоны сотовой связи в торговом центре «Кит» в Екатеринбурге. Среди подозреваемых – 12 молодых людей 1985 и 1999 годов рождения.

Налет был совершен утром 7 сентября 2017 года. Три человека, вооруженных деревянными палками, вошли в торговый центр и напали на двух охранников, остальные участники банды начали вскрывать закрытые павильоны сотовой связи. Нападение продолжалось всего несколько минут. За это время молодые люди похитили телефоны на сумму свыше 900 тыс. рублей и скрылись с места происшествия. Не успел сбежать только один член группы. Он поскользнулся, и охранники смогли задержать его, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Позже полиция задержала всех нападавших. Было установлено, что в группу входили как граждане России, так и уроженцы двух бывших союзных республик. Всем им предъявлены обвинения по ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере». Пятеро участников банды были заключены под стражу, остальных отправили под домашний арест.

Как отмечают в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, все подозреваемые признали свою вину. В числе нападавших было 3 несовершеннолетних местных жителя.

«В ходе допроса установлено, что уроженец среднеазиатской республики, приехавший в Екатеринбург на заработки, предложил своим сообщникам совершать преступные деяния с целью наживы. Так сформировалась группа лиц, состоящая из водителей и непосредственно из так называемых налетчиков», – пояснили в ведомстве.

Нападавших искали сыщики уголовного розыска отдела полиции №4 совместно с коллегами из городского УМВД.

Фото: 66.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?