Создателя финансовой пирамиды в Екатеринбурге отправили в колонию за хищение 87 миллионов

22.10.2018-16:13
Версия для печати

В Качканаре осудили жителя города Лесной Артема Лысенко. Он признан виновным в организации финансовой пирамиды и хищении 83 млн рублей у 760 граждан (ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»).

Установлено, что с октября 2013 по ноябрь 2014 года Лысенко организовал в Екатеринбурге ООО «Про-Инвест». Он похитил средства путем обмана у жителей Екатеринбурга, Качканара, Кушвы, Серова, Североуральска, Красноуральска, Нижней Туры, Верхней Салды, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

У обманутых граждан Лысенко создавал впечатление выгодности вложения средства в активы «Про-Инвест». Деньги он привлекал под предлогом погашения его организаций кредита гражданина в течение определенного срока. Однако ставилось условие передачи гражданином вознаграждения, составляющего часть его задолженности по кредиту.

Поначалу компания Лысенко исполняла взятые на себя обязательства, а менеджеры компании убеждали клиентов вносить деньги и приводить знакомых. По факту же выплаты производились за счет вновь привлекаемых средства граждан.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также были удовлетворены исковые требования потерпевших.

Фото: mybiysk.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?