В Екатеринбурге маньяка-убийцу из МЧС приговорили к пожизненному заключению

12.10.2018-11:55
Версия для печати

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга, бывшего сотрудника МЧС Алексея Фалькина 1982 года рождения. Он признан виновным в изнасиловании и убийстве нескольких женщин, а также несовершеннолетних.

В общей сложности Фалькина обвинили по 9 статьям УК РФ, в том числе убийстве более 2 лиц, изнасиловании с особой жестокостью, надругательстве над телами убитых, угрозе убийством. Жертвами Фалькина с 2014 по 2017 год стали 7 женщин, в том числе 2 несовершеннолетних.

Трое женщин 1984, 1962 и 1986 г.р. погибли от причиненных им обвиняемым травм (данные эпизоды имели место в 2004, 2005 и 2017 годах). Жизнь одной потерпевшей (женщины 1975 г.р.), которой обвиняемый стал причинять телесные повреждения отверткой, была спасена в результате того, что злоумышленника спугнули двое мужчин, откликнувшихся на крики пострадавшей о помощи: опасаясь быть задержанным на месте происшествия, обвиняемый скрылся тогда от указанных мужчин (данный эпизод имел место в 2012 году).

Последнее свое преступление Фалькин совершил в Верхней Пышме в отношении молодой девушки. Так, 15 апреля 2017 года около 20 часов 25 минут подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на своем автомобиле «РЕНО ЛОГАН» в Верхнюю Пышму. Проходя на участке местности между домами №№8 и 10 по улице Машиностроителей, он увидел идущую ему навстречу ранее не знакомую девушку Ирину Вахрушеву 1986 г.р. Фалькин напал на нее, с силой схватив за шею, вооружившись находившимся у него при себе ножом, отвел девушку в безлюдное место, расположенное у двери входа в подвальное помещение дома по ул. Уральских Рабочих, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

После этого он нанес лезвием ножа потерпевшей не менее 6 ударов в область головы, не менее 2 ударов в область шеи слева, не менее 2 ударов в область локтевых сгибов, не менее 37 ударов в область туловища, не менее 2 ударов в область нижних конечностей. После этого на автомобиле «РЕНО ЛОГАН» обвиняемый перевез тело девушки на участок лесного массива, где закопал с целью сокрытия следов совершенных им преступлений.

В настоящее время в отношении Фалькина расследуется еще несколько уголовных дел аналогичного характера. В ходе следствия подсудимый пытался убедить суд, что он страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении, однако был признан полностью вменяемым.

Свердловский областной суд назначил Алексею Фалькину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Гражданские иски потерпевших на общую сумму 3,4 млн рублей удовлетворены. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: www.ridus.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?