Замгенпрокурора отдал под суд сбившего насмерть подростка автоинспектора из ХМАО

10.10.2018-21:36
Версия для печати

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего инспектора ДПС из  Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа. По версии гособвинения, он сел пьяным за руль  и сбил 15-летнего мотоциклиста.

Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд ХМАО. Обвинение утверждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры по УрФО.

В настоящее время также расследуются уголовные дела в отношении коллеги обвиняемого и его непосредственного начальника. По версии следствия, они прибыли на место происшествия и скрыли следы преступления, отмечают в ведомстве.

Трагедия произошла 29 сентября 2017 года. Согласно материалам расследования, инспектор ДПС, будучи пьяным, сел за руль служебного автомобиля «УАЗ». На пересечении улицы Строителей и грунтовой дороги в селе Перегребное он, нарушив правила, не уступил дорогу мотоциклисту. В результате столкновения мотоцикл опрокинулся и загорелся. 15-летний подросток, который управлял им, погиб на месте.

Фото: simg.sputnik.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?