Правозащитники доложат главе свердловского МВД о проблемах отделов полиции

21.09.2018-21:57
Версия для печати

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги кампании «Гражданин и полиция», которая шла весь август. Ее провели региональные партнеры «Московской группы содействия выполнению Хельсинских соглашений», а целью было проверить соблюдение международных обязательств в области прав человека.

Куратор проекта Василий Рыбаков сообщил, что волонтеры посетили органы внутренних дел Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Североуральска, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича. Всего проверено 28 отделов полиции, 56 участковых пунктов, 3 подразделения по вопросам миграции и 5 – ГИБДД.

Общественники отметили снижение количества выявленных недостатков. Однако вместе с тем установлено недостаточное материально-техническое обеспечение личного состава в отдельных подразделениях. У некоторых имеются проблемы с оснащенностью инфраструктурой для инвалидов. Вместе с тем, нареканий почти не было к ГИБДД и службе по вопросам миграции.  

«В ходе акции правозащитниками уделено особое внимание состоянию дел в отделе полиции №20 Нижнего Тагила, где много лет уже остро стоит вопрос, связанный с переездом личного состава в другое здание, но из-за ряда сложностей сделать это до сих пор не удалось. Помещение, в котором сейчас находится райотдел, не приспособлено для работы полиции. Кроме того, замечания имелись по Невьянскому и Верхнетагильскому ОВД, по ОП №14 УМВД по Екатеринбургу», – сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Собранные по итогам кампании материалы будут направлены начальнику ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину для принятия возможных мер реагирования.

 

Фото: Валерий Горелых

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?