В Тюмени 10-летняя девочка скончалась от укуса клеща

20.09.2018-17:40
Версия для печати

Вчера, 19 сентября, в Тюмени скончалась 10-летняя девочка, которую в начале августа во время прогулки по лесу укусил клещ. Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, в тяжелом состоянии девочка была госпитализирована в больницу Тюмени из Заводоуковска. Впоследствии ребенку был поставлен диагноз «Клещевой энцефалит». Смерть ребенка, по данным следствия, наступила из-за развития заболевания.

В ведомстве сообщили, что 8 августа 2018 года в следственные органы обратилась жительница Заводоуковска с заявлением о том, что ее несовершеннолетней дочери 2008 года рождения, которую укусил клещ во время похода в лес за грибами, медицинскими работниками областной больницы №12 города Заводоуковска была несвоевременно оказана помощь.

По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ходе расследования будет рассмотрен вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления с учетом смерти ребенка.

Фото: stopvreditel.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?