В Екатеринбурге УК выставила жильцу счет на 6 миллионов

19.09.2018-13:57
Версия для печати

Житель Екатеринбурга получил от управляющей компанию квитанцию за коммунальные услуги на сумму свыше 5,7 миллиона рублей. Из них 2 миллиона насчитали за воду, еще 3,5 миллиона – за водоотведение.

Прибор учета показал, что было расходовано 99 тысяч кубометров холодной воды. Это выяснилось весной при проверке счетчика, рассказал владелец квартиры Матвей Захаров телеканалу «РЕН-ТВ». Сам он посчитал, что использовал бы всю эту воду за 170 лет. Мужчина написал заявление на замену счетчика и до этого времени не оплачивал коммунальные счета. Прибор ему заменили, однако отключили свет за неуплату. Тогда хозяин квартиры подал в суд и выиграл дело. Свет ему вернули, но предъявили счет на 5,7 млн рублей.

В управляющей компании журналистам заявляют, что счетчик не ошибся, и жилец должен погасить долг. В доказательство приводят акты, которые якобы подписал хозяин квартиры. Однако сам он заявляет, что никаких актов не подписывал, квартиру купил 4 года назад у застройщика. Причем стоимость самого объекта была 2,5 млн рублей. Теперь мужчина планирует обратиться в прокуратуру.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?