В Екатеринбурге отправили в колонию главаря банды угонщиков дорогих автомобилей

13.09.2018-21:55
Версия для печати

Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Шатунова. Его признали виновным в кражах и сбыте автомобилей. Установлено, что Шатунов входил в состав организованной преступной группы, которая похищала иномарки.

Осужденный 1982 года рождения приобрел с целью хищений оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманды пультов дистанционного управления охранных сигнализаций автомобилей, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Затем он нашел соучастников и арендовал в разных районах города гаражи, куда перегонялись похищенные машины. Злоумышленники выбирали место на парковке, не оборудованное камерами видеонаблюдения, откуда с помощью кодграббера совершали хищения.

Всего банда похитила 22 автомобиля с парковок в Чкаловском, Ленинском и Верх-Исетском районах. В дальнейшем члены банды находили через интернет битые машины, аналогичные похищенным по маркам и техническим параметрам. На похищенных автомобилях они изменяли идентификационные номера кузова и двигателя. Затем по документам владельцев проданных автомобилей похищенные продавались новым собственникам. Ущерб потерпевшим составил 12,5 млн рублей.

Суд установил, что Михаил Шатунов лично принял участие в хищении 15 машин стоимостью до 1 млн рублей. В ходе предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Решением суда Михаил Шатунов получил 4 года колонии общего режима. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Уголовное дело в отношении других членов группы в настоящее время рассматриваются в суде.

Фото: glavny.tv

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?