В Екатеринбурге сотрудницу полиции поймали на покупке наркотиков за биткоины

15.08.2018-19:16
Версия для печати

Экс-сотрудницу полиции из Екатеринбурга приговорили к реальному сроку за приобретение наркотиков. Виновной признана бывшая участковая Мария Симцова 1989 года рождения.  Суд установил, что 19 мая 2018 года девушка заказала через интернет наркотики. Оплатила товар она криптовалютой. Сумма биткоинов составляла около 1650 рублей. В тот же день Симцова забрала наркотик из тайника в лесном массиве. Часть она употребила сразу, сидя в машине, часть оставила в бардачке. При задержании было изъято 0,81 грамма мефедрона.

Мария Симцова была признана виновной по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 22 мая она была уволена из органов внутренних дел.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что выявили преступление сотрудники патрульно-постовой службы.

«Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности за формализм в воспитании личного состава привлечены ее трое непосредственных руководителей. Итог судебного разбирательства будет доведен до личного состава Свердловского гарнизона полиции в рамках служебной подготовки с целью профилактики подобного рода ЧП», – отметил официальный представитель ГУ ведомства Валерий Горелых.

Фото: forum.bits.media

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?