Правозащитники устроят проверки в свердловских ОВД

09.08.2018-20:25
Версия для печати

В Свердловской области стартовала акция «Гражданин и полиция», которая проводится под эгидой Общественного совета при МВД РФ до 31 августа. Ее цель – проверка соблюдения прав граждан. Проводят акцию региональные партнеры общественной организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений».

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, общественники в течение месяца будут посещать территориальные ОВД, регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, участковые пункты полиции, службу по вопросам миграции.

Правозащитники, в частности, дадут оценку тому, как оказываются госуслуги по линии МВД, проверят доступность зданий ОВД для инвалидов. Глава свердловского гарнизона генерал-лейтенант Михаил Бородин утвердил состав рабочей группы из числа руководителей главка и Общественного совета. Им поручено оказывать полное содействие общественникам. В проверочных мероприятиях планирует принять участие уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

Сегодня в ходе совещания с участием всех заинтересованных сторон были рассмотрены все детали кампании, определены ответственные лица, которых закрепили за конкретными подразделениями ОВД, а также согласован график проверок.

Фото: Валерий Горелых

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?