Сборная Франции выиграла ЧМ-2018 в России

15.07.2018-22:14
Версия для печати

Футболисты сборной Франции во второй раз в своей истории стали чемпионами мира. В финальной игре, прошедшей на столичном стадионе «Лужники», подопечные Дидье Дешама взяли верх над командой Хорватии.

Поединок начался с атак балканской сборной, вероятно, рассчитывавшей на быстрый гол. Однако этому сценарию не удалось воплотиться в жизнь. На 18-й минуте форвард французов Антуан Гризманн сделал навес со штрафного, и мяч от головы Марио Манджукича влетел в ворота Даниэля Субашича – автогол. Хорваты, впрочем, продолжили прессинговать и спустя 10 минут забили ответный гол. Иван Перишич точно пробил в дальний угол мимо Юго Льориса.

Однако еще до перерыва сборная Франции вновь вышла вперед. Перишич в собственной штрафной задел мяч рукой, и арбитр матча аргентинец Нестор Питана после видеопросмотра назначил пенальти. Гризманн был точен.

Во втором тайме балканская команда заметно подсела. По всей вероятности, на действиях хорватов сказались три подряд игры против сборных Дании, России и Англии, в которых им приходилось сражаться по 120 минут, а в двух первых еще и бить послематчевые пенальти. Усилий лидера «Пламенных» Луки Модрича и его партнеров оказалось недостаточно, чтобы переломить ход поединка.

Поль Погба и Килиан Мбаппе к 65-й минуте довели счет до 4:1, и исход матча практически не вызывал сомнений. Впрочем, сборной Хорватии удалось уйти от крупного поражения. Манджукич подкараулил ошибку Льориса и один гол отыграл. Большего балканцам добиться не удалось. 4:2 и сборная Франции получила Кубок мира.

В церемонии награждения приняли участия президент FIFA Джанни Инфантино, а также президенты России, Франции и Хорватии Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?