Тюменские спасатели достали из колодца трех строителей. Рабочие были при смерти

11.07.2018-17:28
Версия для печати
Тюменские спасатели достали из колодца трех строителей. Рабочие были при смерти

В селе Уват Тюменской области сотрудники МЧС вытащили из коммунального колодца трех рабочих. Из-за неполадок с водой на стройке они по одному спускались под землю, и каждый почти сразу начинал задыхаться и терял сознание.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, инцидент произошел 6 июля. Сообщение на пульт дежурного поступило около 16 часов.

«Срочно приезжайте, три человека в колодце, самостоятельно выбраться не могут! Задыхаются!», – прокричали в трубку. Позже выяснилось, что с этого момента счёт пошёл на секунды.

Строители находились на глубине 5 метров. Приехавшие на место спасатели спустились в колодец со средствами защиты дыхания и подняли рабочих на поверхность земли одного за другим. Пострадавших срочно госпитализировали в стационар Областной больницы № 20 в селе Уват. На сегодня жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает.

«После сдачи необходимых анализов и прохождения курса реабилитации они были выписаны и направлены на постоянное место проживания» – рассказал главный врач больницы Азат Кинчагулов.

Как отмечают в управлении МЧС, спасательную операцию возглавил заместитель начальника 23-го отряда ФПС Алексей Корытов. В этот день у него был день рождения. Ему исполнилось 30 лет.

«Очень горжусь возможностью помогать людям и спасенные жизни... Лучшего подарка на день рождения я ещё не получал», – сказал сам Алексей.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Таким образом, в НВартовске

Таким образом, в НВартовске несколько лет тому в колодце на строительной площадке погибли 5 человек, двое из которых сотрудники МЧС. В колодце находился природный метан и очередной спустившийся спасать строителя задыхался от одного вдоха. Вызванная служба горгаза так и  не приехала звонок для замера загазованности и по этой причине погибли последние два сотрудника МЧС.  Дело замяли.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?