Жители Екатеринбурга указали на коррупцию в опросе ВНИИ МВД

10.07.2018-18:15
Версия для печати
Жители Екатеринбурга указали на коррупцию в опросе ВНИИ МВД

ВНИИ МВД России подвел итоги опроса граждан о работе ОВД, проведенном в феврале 2018 года. По данным исследования, жители Свердловской области доверяют полиции.

Как рассказал пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых, сотрудники ВНИИ в рамках рабочего визита в Екатеринбург встретились с начальником главка генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным, провели круглый стол с участием актива Общественного совета при Главном управлении с целью изучения криминогенной обстановки на Среднем Урале, посетили Министерство общественной безопасности и Уральский юридический институт.

Тогда же был проведен и сам опрос методом личного интервьюирования респондентов в крупных торговых центрах и на оживленных улицах Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Всего было опрошено 900 человек, из них 600 – в областном центре. Среди них оказались предприниматели, служащие, рабочие, пенсионеры, домохозяйки, безработные, студенты. Большинство опрошенных имело высшее образование.

Гражданам предлагалось ответить на ряд вопросов о доверии органам внутренних дел, готовности обращаться в полицию за помощью, а также о позитивных или отрицательных изменениях в работе полиции.

Четверть жителей Екатеринбурга (38,2%) отметили, что «скорее уверены» в защищенности от преступников и посягательстве на свою жизнь, здоровье и имущество. 18,6% полностью уверены в своей защищенности.

Около 60% респондентов заявили, что рассчитывают на помощь органов внутренних дел в обеспечении своей защиты от преступных посягательств. Более половины опрошенных (54,6%) считают, что уральская полиция хорошо справляется со своими обязанностями. Также местные жители заявили о готовности к сотрудничеству с силовиками.

Помимо этого, респонденты отметили, что считают необходимым ужесточение контроля за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, увеличение количества опорных пунктов участковых уполномоченных и числа патрульно-постовых нарядов на улицах, повышение служебной дисциплины стражей порядка, улучшение порядка регистрации и реагирования на заявления граждан.

Граждане также сообщили о необходимости активизации борьбы с коррупцией (48,7%), повышения качества отбора на службу сотрудников полиции (40,2%) и улучшения профессиональной подготовки действующего личного состава (38,5%).

По данным опроса, у каждого второго респондента (45,8%) представление о работе полиции сформировалось под влиянием личного опыта, у каждого третьего (27,4%) – в результате общения с друзьями и знакомыми, либо в кругу семьи. По результатам опросов в Верхней Пышме 71% респондентов чувствуют себя в безопасности.

«Анализ полученной в ходе проведенного сотрудниками ВНИИ МВД России исследования социологической информации, позволил также выявить имеющиеся негативные факторы в регионе, которые не относятся к системе МВД, но влияют так или иначе на формирование общественного мнения о его деятельности. К таким факторам относятся, к примеру, состояние дорог и сферы здравоохранения, уровень безработицы и ряд других. Срез мониторинга доведен до руководства ГУ МВД России по Свердловской области и всех заинтересованных служб и подразделений гарнизона для детального изучения и использования в повседневной деятельности по защите интересов граждан», – сообщил Валерий Горелых.

Фото: Валерий Горелых

Автор: 

Теги: 

Мнения

Узнали бы сколько людей

Узнали бы сколько людей готовы пойти на службу в ОВД! Люди говорят об ужесточение отбора на службу, но сами в ряды сотрудников не ногой! Я мол на гражданке больше заработаю, но в полицию идти не-не!!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?