Создатель уральского бренда крем-меда запустила строительство общественного центра в свердловской деревне

19.06.2018-18:39
Версия для печати

В деревне Малый Турыш Свердловской области начинается строительство общественного центра площадью более 400 кв. м. Сбор средств при поддержке группы «Чайф» вела Гузель Санжапова, которую называют одним из немногих российских социальных предпринимателей. Девушка, имея диплом МГУ и престижную работу в Москве, наладила на Урале производство крем-меда с ягодными добавками, которое обеспечило работой несколько десятков местных жителей.

Деревня расположена в Красноуфимском районе, в 200 км от Екатеринбурга. Согласно проекту, центр будет включать в себя клуб, пекарню, кафе, библиотеку, небольшой магазин и помещения для мастер-классов, лекций или семинаров. Архитектурный проект разработало московское бюро Constructive Solucion. Конструктивное проектирование вела московская компания GOOD WOOD. Она будет контролировать процесс возведения центра на каждом этапе. Предполагается, что поставщиками материалов и подрядчиками станут местные компании. Это позволит оптимизировать затраты и сократить сроки строительства. Среди вариантов наполнения центра также интернет-классы, салон красоты, массажный кабинет.

Объем необходимого финансирования составляет 8 млн рублей. Часть средств уже собрана путем краундфандинга. 1 августа в Малом Турыше пройдет концерт группы «Чайф».

«Мы понимаем, чтобы в деревне снова бурлила жизнь, должно существовать всесезонное место для общения жителей. Только при этом оно должно приносить доход и окупать собственное содержание. Так мы пришли к идее пространства, в котором с утра бабушки могут выпекать хлеб для всей деревни, в обед производить новые продукты, принимать туристов, а вечером отмечать чей-то юбилей», – рассказала Гузель Санжапова.

Производство крем-меда под брендом Cocco Bello Honey было запущено в 2013 году. В 2016-м предприятие начало выпускать натуральные леденцы и сувенирную продукцию.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?