Президент «КОРТРОС» открыл памятник советскому актеру Буркову

09.06.2018-19:07
Версия для печати

В Перми открыт единственный в РФ памятник знаменитому советскому актеру, уроженцу этого города Георгию Буркову. Событие приурочено к 85-летию со дня рождения артиста и 295-летию Перми.

Памятник выполнил пермский скульптор Алексей Залазаев, он установлен в самом центре города, в парке строящегося ЖК «Гулливер», который возводит компания «КОРТРОС-Пермь».

В открытии монумента приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель набсовета ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, глава города Дмитрий Самойлов, а также народная артистка РСФСР Валентина Талызина, которая снялась вместе с Георгием Бурковым в нескольких популярных фильмах.

По словам Вениамина Голубицкого, компания «КОРТРОС» всегда старается наполнить каждый из реализуемых девелоперских проектов своим особым

неповторимым духом.

«Мы предлагаем людям не просто место жительства, но наполняем содержанием саму ауру того места, где строятся жилые комплексы», – подчеркнул Голубицкий.

Монумент выполнен в полторы натуры. Герой сидит с книгой в руке в небрежной позе, что, по словам автора, демонстрирует простоту, открытость и «народность» актера.

Творческий конкурс на лучший проект памятника завершился прошлой осенью. Жюри отдало предпочтение работе Алексея Залазаева, оценив ее художественный уровень и новаторский подход автора. Скульптор известен в Перми и другими своими работами: памятниками доктору Гралю, пароходчику и меценату, основателю Пермского госуниверситета Николаю Мешкову, троице «Трус, Балбес и Бывалый».

Фото: «КОРТРОС»

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?