В Екатеринбурге направлено в суд дело «маньяка из МЧС»

08.06.2018-18:17
Версия для печати

Свердловская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении маньяка Алексея Фалькина, убившего в апреле 2017 года жительницу Верхней Пышмы Ирину Вахрушеву. Мужчину подозревают в серии убийств и изнасилований, совершенных с 2014 по 2017 год.

Алексея Фалькина обвиняют по 9 тяжким статьям Уголовного кодекса, в том числе в изнасиловании, убийстве двух и более лиц, надругательстве над телами убитых, насильственных действиях сексуального характера, угрозах убийством. Потерпевшими по уголовному делу являются 6 женщин и 2 несовершеннолетние девушки.

Ирина Вахрушева, убитая 15 апреля 2017 года, стала последней жертвой маньяка. По версии следствия, в тот день обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на своем автомобиле в Верхнюю Пышму. На улице Машиностроителей он встретил Ирину Вахрушеву, напал на нее, с силой схватив за шею, сдавил ее, перекрывая потерпевшей дыхание, и, вооружившись ножом, похитил у девушки 2 тысячи рублей.

После этого Фалькин отвел девушку в безлюдное место, расположенное у двери входа в подвальное помещение дома по улице Уральских Рабочих, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

После попытки потерпевшей ответить на звонок принадлежащего ей сотового телефона и позвать на помощь, обвиняемый уничтожил трубку. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, Ирина Вахрушева достала из сумки стеклянную бутылку дважды ударила маньяка по голове. После чего из мести обвиняемый нанес не менее 49 ударов ножом по всему телу девушки, в результате чего она скончалась. Тело Ирины Вахрушевой обвиняемый вывез в лес и закопал.

Отметим, в период совершения преступлений Фалькин работал спасателем МЧС. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.ridus.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?