Челябинский суд приговорил участника банды сутенеров к 20 годам тюрьмы

18.05.2018-15:02
Версия для печати
Челябинский суд приговорил участника банды сутенеров к 20 годам тюрьмы

Челябинский областной суд сегодня, 18 мая, огласил приговор участнику преступной группы Анатолию Глушко. Коллегия присяжных признала его виновным в организации занятия проституцией в Челябинске и Екатеринбурге и убийстве.

Вердиктом присяжных было установлено, что Глушко контролировал деятельность женщин, оказывающих интимные услуги. Он выступал в роли их охранника, водителя, а также наблюдал за улицами, которые прилегали к местам предложения данных услуг и предупреждал о приближении полиции. Также осужденный участвовал в распоряжении деньгами, которые женщины получали от клиентов.

Кроме того, Анатолий Глушко вовлекал в деятельность по предоставлению платных сексуальных услуг женщин и несовершеннолетних девушек. В случае необходимости он с применением насилия и угроз принуждал их к тому, чтобы продолжить занятия проституцией.

Также удалось установить, что вечером 30 мая 2012 года в поселке Саргазы Сосновского района мужчина убил одну из женщин, оказывающих сексуальные услуги. Таким образом Глушко отомстил ей за распространение порочащих его сведений о присвоении им чужих денег.

«Он приковал потерпевшую наручниками к батарее и удерживал ее против воли в течение нескольких дней в дворовой постройке на территории домовладения, где избивал, применял электрошокер, вопреки ее желанию совершил насильственные действия сексуального характера. После чего женщина была убита ножевым ранением в живот. Тело потерпевшей Глушко скрыл в неустановленно месте», – сообщает пресс-служба суда.

Следующие 20 лет Глушко проведет в колонии строгого режима. В одном из преступлений он раскаялся, что стало смягчающим обстоятельством. Отягчающим обстоятельством стал факт организации занятия проституцией в составе группы.

Дополнительным наказанием является ограничение свободы сроком на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил. Его можно обжаловать в Верховном суде РФ.

Фото: mos-gorsud.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?