Суд отказался вернуть детей многодетной «матери-трансгендеру» из Екатеринбурга

15.05.2018-22:59
Версия для печати

Свердловский облсуд не стал удовлетворять апелляцию «трансгендеру» из Екатеринбурга Юлии Савиновских. Она пыталась обжаловать решение Орджоникидзевского суда, который отказался вернуть ей отобранных приемных детей.

По словам адвоката, решение будет обжаловано в следующей инстанции – Верховном суде РФ, сообщает ТАСС. Райсуд счел, что Юлия Савиновских идентифицирует себя как представителя мужского пола и стремится к принятию соответствующей социальной роли. Это, по мнению суда, противоречит семейному законодательству РФ.

Напомним, органы соцопеки изъяли у Савиновских двоих детей после операции по удалению груди в прошлом году. Там посчитали, что женщина намерена поменять пол и уехать за границу. Тогда же появилась подтвердившаяся впоследствии информация о том, что Юлия вела блог, где выдавала себя за трансгендера. Отметим, женщина замужем, помимо приемных в ее семье есть двое родных детей. Кроме того, от первого брака у Савиновских осталась дочь, которой уже 17 лет.

Как объяснила в интервью порталу Е1 Юлия, она уменьшила грудь с 7 до 1 размера, так как ей было тяжело ходить, и у нее болела спина. Однако менять пол она никогда не собиралась.

Фото: Е1.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?