В Тюмени после удаления аппендицита умер ребенок

15.05.2018-14:16
Версия для печати

В Областной клинической больнице №2 Тюмени после проведения операции по удалению аппендицита скончался 12-летний мальчик. По данному факту региональным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным родственников погибшего ребенка, врачи не смогли вовремя поставить мальчику правильный диагноз. Между тем, как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, в Областную клиническую больницу №2 ребенок поступил в тяжелом состоянии – сразу был госпитализирован в реанимацию.

«Врачи сделали все возможное при оказании медицинской помощи относительно того состояния, в котором был ребенок. Специалистам и правоохранительным органам, чтобы сделать заключение, предстоит проанализировать всю цепочку обращений за медицинской помощью», – сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела поручено первому отделу по особо важным делам. В настоящее время следователями изъята медицинская документация, назначены судебно-медицинские экспертизы, выясняются все обстоятельства случившегося.

Фото: bolit-zhivot.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?