Членов свердловской ОПГ отправили под суд за разбой и вымогательства

14.05.2018-16:56
Версия для печати

Завершено расследование уголовного дела в отношении 13 сообщников, которые промышляли разбоем в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Помимо этого, они также обвиняются в вымогательстве, незаконном обороте оружия, хищении документов, угрозе убийством, нарушении неприкосновенности жилища и причинении вреда здоровью средней тяжести.

Согласно материалам дела, преступления совершались в 2015-2016 годах, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Всего от действий злоумышленников пострадало 14 человек, у которых с применением насилия похищали деньги и имущество – всего на сумму в 1,5 млн рублей.

По делу допрошено порядка 300 свидетелей, потерпевших, проведено более 50 очных ставок и опознаний, осмотры мест происшествий и обысков. Злоумышленники частично признали свою причастность к преступлениям. Некоторые из сообщников находятся под стражей. Общий объем материалов дела составил 56 томов, из них 10 томов – обвинительные заключения. Для возмещения ущерба пострадавшим наложен арест на транспортные средства и мобильные телефоны на сумму более 2 млн рублей.

Также в отдельное производство выделено несколько уголовных дел в отношении ряда неустановленных пока соучастников преступлений – принимаются меры по их задержанию.

Фото: Евгений Биятов / Sputnik

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?