В Свердловской области семье ветерана Великой отечественной войны вернули пропавший орден

09.05.2018-16:03
Версия для печати

Полиция вернула семье ветерана из Свердловской области потерянный орден Отечественной войны I степени. Награду нашли и принесли в полицию местные жители.

По номеру ордена удалось определить его обладателя. Им оказался ветеран Великой Отечественной войны и участник боевых действий Иван Яковлевич Ворожев 1920 года рождения из поселка Белоярский. Он получил награду за участие в наступательной операции по освобождению Донбасса в августе – сентябре 1943 года.

Иван Ворожев служил в звании сержанта 13 гвардейского стрелкового полка 3 гвардейской стрелковой дивизии Южного фронта. Будучи командиром пулеметного расчета во время сражения он получил тяжелое ранение в правое бедро под под деревней Ровеньки. Спустя больше 40 лет, в 1986 году министр обороны СССР Сергей Соколов наградил ветерана орденом.

Иван Ворожев всю жизнь прожил в Белоярском. Его имя нанесено на мемориал, посвященный героям Великой Отечественной войны. В настоящее время его уже нет в живых, поэтому орден сотрудники уголовного розыска передали сыну ветерана Сергею, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Он показал полицейским семейные фотографии, рассказал о своем отце.

«Нас было шестеро детей: трое братьев и трое сестер. Отец и мать все время были на работе, я и сам пошел рано работать. Мы с братом уже в 14-15 лет трудились наравне со взрослыми. Отец никогда не рассказывал нам о войне. Были у них в ДК встречи с ветеранами, там, возможно, они и делились воспоминаниями», – сказал он.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?