Ставшая по вине врачей инвалидом тюменка отсудила 800 тысяч у ОКБ №2

28.04.2018-19:45
Версия для печати

В Тюмени суд встал на сторону пациентки ОКБ №2, которая после лечения желчекаменной болезни в данном учреждении стала инвалидом 2 группы. Решением суда больница должна перечислить ей 800 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2012 года женщина была госпитализирована в ОКБ в экстренном порядке с механической желтухой и желчекаменной болезнью. В тот же день ей провели операцию по дроблению камней из протоков у желчного пузыря, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Затем провели повторную операцию, в результате чего у женщины возникла перфорация правого печеночного протока. Это привело к возникновению разлитого желчного перитонита, инфицированию передней брюшной стенки, возникновению свища и к изменению внутрибрюшных органов с нарушением их работы. В больнице она перенесла несколько операций и была выписана в конце декабря.

В январе 2013 года в поликлинике по месту жительства у тюменки из послеоперационной раны удалили дренажную трубку длиной 5 см, оставленную врачами ОКБ.

В апреле она обратилась в институт хирургии им. Вишневского в Москве, где столичные медики извлекли из нее еще одну дренажную трубку длиной 21 см. После лечения в ОКБ тюменка стала инвалидом второй группы и утратила трудоспособность на 80%. В декабре 2016 года она обратилась в суд о взыскании с больницы морального вреда. После проведения экспертиз суд вынес решение в пользу пострадавшей.

Фото: Юрий Быбин

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?