Банду Тропиканки обвиняют в 39 новых преступлениях

04.04.2018-16:03
Версия для печати

Осужденной жительнице поселка Нейво-Шайтанка под Алапавском Светлане Степенько, более известной по прозвищу Тропиканка и ее подельникам предъявят новое обвинение в нескольких десятках мошенничеств с кредитами.

Расследованием уголовного дела занимается ОБОП ГУ МВД по Свердловской области, сообщает портал 66.ru. Банда Тропиканки насчитывала шесть участников. Часть из них уже дает признательные показания.

Они находили маргиналов и оформляли на них кредиты, забирая себе всю выручку. Всего оперативники насчитали 39 эпизодов мошенничества. Новый судебный процесс назначен на 17 апреля.

Напомним, Тропиканку уже посадили на 13,5 лет за серию убийств заемщиков. В них также участвовали ее сожитель Илья Муравьев и друг ее дочери Вячеслав Неглец. Суд установил, что Светлана Степенько задолжала денег владелице мехового магазина Наталье Глаголевой, после чего женщины придумали брать кредиты на маргиналов.

После того, как служба безопасности одного из финучреждений начала проверку, заговорщики решили расправиться с заемщиками. Одну из жертв напоили, после чего сожгли вместе с домом, другую – вывезли в лес и забили железными прутьями. С третьей жертвой Степенько расправилась самостоятельно: напоила и увезла в лес, где та замерзла насмерть.

Отметим, Муравьев получил 19 лет колонии строгого режима, Неглец – 16 лет. Глаголеву приговорили к двум годам исправительных работ.

Фото: newdaynews.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?