Свердловские прокуроры вернули в колонию полицейского-насильника из Москвы

26.03.2018-14:12
Версия для печати

Прокуратура Нижнего Тагила оспорила решение о смягчении наказания бывшему инспектору ДПС из Москвы Артуру Косицыну, который был осужден за изнасилование 26 женщин. Экс-полицейский продолжит отбывать наказание в свердловской колонии.

Приговор Косицыну вынес в июне 2011 года Нагатинский районный суд Москвы. Полицейский получил наказание в виде 13 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был этапирован в ИК №13 в Нижнем Тагиле.

В 2018 году Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила по ходатайству осужденного заменил неотбытую часть наказания в размере 5 лет 8 месяцев на 2 года исправительных работ с удержанием 10% из его заработной платы в доход государства. Суд заключил, что цели наказания в отношении осужденного могут быть достигнуты без изоляции от общества.

Нижнетагильская прокуратура оспорила это решение. Представитель надзорного ведомства указал, что отбывая наказание, Косицын показал нестабильное поведение, допускал нарушение порядка отбывания наказания, в связи с этим привлекался к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он погасил нанесенный ущерб. Администрация колонии также возражала против смягчения наказания. В результате Свердловский областной суд удовлетворил жалобу прокурора и отменил решение районного суда.

Фото: www.lipetskmedia.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?