Свердловскому школьнику отрезало пальцы на уроке труда

26.03.2018-13:54
Версия для печати

В Артях следствие и прокуратура проводят проверку по факту получения травмы учеником 5 класса в Поташкинской средней школе. По предварительным данным, инцидент произошел на внеурочном занятии по технологии.

По данным прокуратуры Свердловской области, в помещении находилось 5 учеников. Под руководством педагога они изготавливали шкатулки. Инцидент произошел, когда тот вышел. Пострадавший мальчик включил токарный станок без разрешения, туда затянуло его руку.

В результате мальчику отрезало среднюю фалангу четвертого пальца и ногтевую фалангу пятого пальца, размозжило кости третьего пальца и повредило ноготь с большого пальца.

Прокуратура установила, что учащиеся не были обеспечены в достаточном количестве спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Педагог дополнительного образования не прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда, а потому не имел права работать с несовершеннолетними. Кроме того, сверлильные и точильные станки не были оборудованы местным освещением.

По результатам проверок прокурор внес представление начальнику управления образования администрации Артей, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, директор получил штраф, а педагог – выговор.

Фото: dddkursk.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?