МВД задержало троих семиклассников за погром на кладбище в Нижнем Тагиле

07.03.2018-17:20
Версия для печати

Полиция Нижнего Тагила задержала школьников, которые устроили погром на сельском кладбище и повредили 41 памятник. Вандалами оказались трое семиклассников – два Александра и Кирилл. Их доставили в райотдел для опроса.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, надгробные плиты они повредили из баловства.

«Очевидно, что данное ЧП произошло по причине недостаточного внимания к детям в плане воспитательного процесса как со стороны педагогов школы, так и родителей. Подростки воспитываются в полных многодетных семьях, ранее в поле зрения полиции они не попадали. В связи с тем, что нарушители не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, они будут поставлены на профилактический учет», – отметил полковник Горелых.

Также решается вопрос о привлечении законных представителей подростков к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, и о направлении в школу представления для организации необходимой работы с детьми. Родственники усопших имеют право обратиться в суд для возмещения ущерба.

Фото: Валерий Горелых

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?