Банду велосипедистов – грабителей банков будут судить за хищения в Екатеринбурге

15.02.2018-11:46
Версия для печати

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей Екатеринбурга: двух братьев 1992 года рождения и их знакомого 1989 года рождения, – которые обвиняются в похищении у банков 7,3 млн рублей.

Обвинение было предъявлено по п. «а», «б» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в хранилище», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В июне 2016 года один из братьев принял решение о создании организованной преступной группы для совершения разбоев. За время деятельности ОПГ до 16 июня 2017 года ее участники совершили три разбойных нападения.

В июне 2016 года они напали на офис банка на ул. Техническая. Злоумышленники надели повязки на лица, солнцезащитные очки и перчатки и вооружились пистолетом и ножом. Один из обвиняемых, приставив пистолет к голове сотрудницы банка, потребовал провести его в хранилище. Там злоумышленники похитили 269 тыс. рублей.

1 сентября 2016 года члены ОПГ напали на офис банка на ул. Белинского, где также проникли в хранилище, откуда похитили денежные средства, в том числе в валюте, на общую сумму в 7,3 млн рублей.

Третье разбойное нападение произошло на офис банка на ул. Щербакова. В этот раз в качестве средств передвижения к месту преступления участники ОПГ использовали велосипеды.

«Выявили и задержали группу обвиняемых сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с бойцами СОБР Росгвардии. Одного из подозреваемых сыщики скрутили рядом с банком, трое других соучастников были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в течение тех же суток. Это местные и иногородние жители. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы были арестованы и содержались под стражей», – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото: Валерий Горелых

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?