Двое свердловчан погибли при авиаударе в Сирии

13.02.2018-15:28
Версия для печати

Из-за авиаудара антитеррористической коалиции под руководством США 7 февраля в Сирии погибли, предположительно, бойцы пятого штурмового отряда «Частной военной компании (ЧВК) Вагнера», среди которых били уроженцы Свердловской области.

По информации Telegram-канала волонтерской группы Conflict Intelligence Team, «истинной причиной столкновения стал контроль за одним из нефтяных месторождений» в долине Евфрата. По разным данным, количество погибших может вирироваться от 200 до 600 человек. Часть людей числится пропавшими без вести.

В сообществе «ЦСН ФСБ РФ» в соцсети «ВКонтакте» выразили соболезнования всем родным, близким и знакомым личного состава 5-го штурмового отряда, погибшим в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора. «Отряд был атакован артиллерией, вертолетами, которые устраивали «карусель», а также артбатареей «Спектр», местами боестолкновение с пехотой противника происходило на близкой дистанции. Артиллерия отряда, а также вся бронетехника сожжена. Сил и средств для противодействия авиации противника попросту не было. Бой шел в течение 4-х часов, в результате которого 5-го штурмового отряда как подразделения больше не существует», – говорится в заявлении.

Группа волонтеров Conflict Intelligence Team обнародовала имена четырех бойцов ЧВК «Вагнер», погибших в ходе авиаудара США. Среди них оказались двое жителей Асбеста (Свердловская область) Игорь Косотуров и Станислав Матвеев (1972 и 1979 годов рождения соответственно). Среди убитых также Алексей Ладыгин из Рязани, Кирилл Ананьев из Москвы и Владимир Логинов из Калининградской области.

Фото группы «ЦНС ФСБ РФ». На фото погибший Станислав Матвеев из Асбеста. Позывной «Матвей»

Автор: 

Теги: 

Мнения

Лошьё.

Лошьё.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?