В Перми задержали подозреваемого в доведении до самоубийства челябинского срочника

18.01.2018-10:25
Версия для печати

Военнослужащего из Дагестана по фамилии Магомедов, который подозревается в доведении до самоубийства солдата-срочника Рустама Авазова из Магнитогорска, задержали. Уголовное дело в отношении него заведено по ст.110 УК РФ.

В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает «Магсити74».

Рустама Авазова нашли 5 января повешенным в душевой воинской части, расположенной в поселке Сокол Пермского края. Известно, что погибший отслужил полгода и собирался остаться в армии еще на 3 года по контракту.

Прокурорская проверка показала, что в декабре подозреваемый лично, а также при участии другого военнослужащего, применял насилие к потерпевшему. По данному факту было возбуждено второе уголовное дело по ч.3 ст.335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». Второй подозреваемый на данный момент находится на стационарном лечении.

Уголовные дела соединены в одно производство. 16 января в Перми прошел пикет у здания военно-следственного отдела. Участники потребовали объективного расследования причин произошедшего.

Фото: today.kz

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?