В Екатеринбурге назвали победителей фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

08.01.2018-03:02
Версия для печати
В Екатеринбурге назвали победителей фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

В Рождество в столице Урала определили победителей традиционного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». В общей сложности на суд жюри было представлено 17 работ мастеров из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Иркутска, Твери, Новосибирска, Салехарда и Казахстана. 

В этом году темами фестиваля стали «Рождество Христово», «Праздник Рождества Христова в семье государя Николая II», «100-летие духовного подвига Святых царственных страстотерпцев и новомучеников Церкви Русской», а также «1943 год: Великий перелом», посвященная Великой Отечественной войне. 

В итоге по решению жюри 1-е место заняли скульпторы из Иркутска Иван Зуев и Евгений Бархатов с работой «За Россию!». 2-е место отдали дуэту мастеров из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга Петру Брызгалову и Ивану Федиву с «Домом Ипатьева», а замкнули тройку лучших Анатолий и Арина Фурса из Новоуральска, создавшие скульптуру «Рождественский сон». 

Заметим, многие скульпторы не первый год участвуют в фестивале. Так, Иван Зуев в прошлом году получил приз зрительских симпатий «Вифлеемской звезды» за работу «С Рождеством!», а дуэт Ивана Федива и Петра Брызгалова в 2017 году был третьим со скульптурой «Пришло время»

Авторы лучших работ получили награды от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Стоит отметить, увидеть выставку ледовых скульптур у Храма-на-Крови можно будет до 19 февраля.   

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?