В Екатеринбурге «черные риелторы» присвоили 21 квартиру

27.12.2017-19:39
Версия для печати

Кировский суд Екатеринбурга вынес приговор «черным риелторам» за мошенничество с 21 объектом недвижимости – Александру Гущину, Станиславу Микову, Валентине Максимовой, Ивану Конопле и Андрею Шмакову.

С 2011 по 2013 годы участники преступной группы подыскивали лиц, имеющих жилую недвижимость в Свердловской области. Они входили в доверие к этим гражданам и дезинформировали их, склоняя к продаже квартир, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Осужденные обещали приобрести на вырученные средства другую недвижимость меньшей площади с доплатой. Однако полученные средства они похищали, либо путем обмана приобретали право собственности на эти квартиры для дальнейшей продажи.

Так, Гущин и Миков обманом приобрели право собственности на комнату в коммунальной квартире, являющуюся выморочным имуществом. Они подыскали подконтрольное лицо, а также поддельное судебное решение, на основании которого право собственности на комнату переходило от умершей женщины к подконтрольному лицу. Затем с этим лицом составлялся договор дарения, после чего недвижимость продавалась.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы Сергея Панарина было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно также рассматривается в Кировском суде.

Суд назначил Александру Гущину наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 900 тыс. рублей, Станиславу Микову – 11 лет 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. рублей.

Иван Конопля получил 4 года колонии строгого режима и штраф в 100 тыс. рублей, Андрей Шмаков – 3 года 6 месяцев колонии строгого режима и штраф в 50 тыс. рублей. Валентина Максимова осуждена на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 100 тыс. рублей.

Фото: 43grv.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?