Свердловская семья отсудила у УК компенсации за ожоги

20.12.2017-17:34
Версия для печати

Управляющая компания «ДЕЗ» выплатит семье из Каменска-Уральского 150 тыс. рублей компенсации за некачественный ремонт. В сентябре в квартирах жильцов заменили стояки горячей и холодной воды, однако спустя около трех месяцев в одной из квартир прорвало трубу.

В помещении на тот момент находилась семья из 4 человек, включая малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда. Глава семьи вынужден был пойти в подвал, чтобы перекрыть вентиль горячей воды. При этом он получил сильные ожоги ног. Также ожоги получила и его жена.

Впоследствии экспертиза установила, что прорыв трубы произошел по вине подрядной организации, нанятой УК «ДЕЗ». Стоимость ремонта квартиры эксперт оценил больше чем в 60 тыс. рублей. Материальный ущерб управляющая компания возместила добровольно, а также оплатила затраты на лечение и проведенные экспертизы. Однако отказалась возмещать моральный вред.

С этим требованием супруги и обратились в Синарский районный суд Каменска-Уральского. Суд взыскал с управляющей компании в пользу главы семейства 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в его пользу в размере 35 тыс. рублей.

В пользу его супруги суд взыскал 30 тыс. рублей за моральный ущерб и штраф – 15 тыс. рублей. Ответчик остался недоволен решением суда и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Накануне Свердловский областной суд рассмотрел его апелляционную жалобу. Представитель УК «ДЕЗ» считал, что раз материальный вред и затраты на лечение компания возместила добровольно, то моральный вред компенсировать не должна. Однако суд с такой позицией не согласился. Выслушав все доводы по делу, областной суд оставил без изменения решение нижестоящего суда. Теперь УК «ДЕЗ» обязана выплатить пострадавшим от затопления 150 тыс. рублей.

Фото: kanalizaciyasam.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?