Лидер тюменской ОПГ избежал пожизненного заключения

30.11.2017-19:07
Версия для печати

Районный суд Тюмени сегодня вынес приговор 25-летнему главе преступной группировки, на счету которой 9 преступлений, в том числе жесткое убийство.

По версии следствия, банда состояла из четырех человек. Она действовала с 2015 по 2016 годы. Один из эпизодов уголовного дела – вымогательство у местного жителя. Злоумышленники поставили мужчину на колени перед вырытой могилой на кладбище и под угрозой расправы требовали заплатить им 25 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 

За ОПГ также числится хищение двух дизельных генераторов стоимостью более 2,6 млн рублей. Оборудование взял в аренду у коммерческой фирмы знакомый одного из участников банды по его просьбе. Однако в оговоренный срок устройства ему не вернули, тогда мужчина пригрозил рассказать все собственнику генераторов. Тем же вечером его вывезли в лес и убили. Мужчина получил более 18 ударов ножом. После этого тело закопали в яме.

Также следователям удалось доказать еще два случая вымогательства, два мошенничества, кражу и разбой. Главаря группировки задержали в июне 2016 года. Ему назначили 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить моральную компенсацию в 1 млн рублей отцу убитого и порядка 300 тыс. рублей двум другим потерпевшим. Подсудимому грозило пожизненное заключение. Но он смог избежать его, признав вину и рассказав следователям, как совершались преступления. Другим участникам группировки еще предстоит суд.

Фото: droplak.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code