Зоозащита из Екатеринбурга записала видеообращение Путину

23.11.2017-20:48
Версия для печати

Екатеринбургский благотворительный фонд «ЗООзащита» записал видеообращение к президенту РФ с просьбой принять закон «Об ответственном обращении с животными».

По словам представителей фонда, 25 ноября зоозащитники передадут в администрацию главы РФ личные обращения, подписи и обращения от регионов.

«Фактическое отсутствие законодательства приводит к тому, что сотни тысяч животных уничтожаются либо гибнут от жестокого и безответственного обращения со стороны людей. Массовые отстрелы, отравления, горы трупов убитых животных, живодерство, совершенное даже несовершеннолетними, – стали нормой. Волна насилия захлестнула наше общество, нашу страну. Безнадзорные животные на улицах, в приютах, в контактных и передвижных зоопарках, в цирках, лабораторные, сельскохозяйственные животные – совершенно бесправные. Мы просим вас ускорить принятие закона об ответственном обращении с животными», – рассказывают жители города в видеообращении.

Отметим, ранее два активиста «Альянса защитников животных» Юрий Корецких и Вера Степанова объявили голодовку около здания Госдумы, требуя принять законопроект. На 14-е сутки они прекратили акцию.

«Мы требовали официального назначения даты второго чтения законопроекта «Об ответственном обращении с животными» в ноябре месяце. Сегодня прошел последний совет думы, на котором его могли назначить. Но возможности проведения были заблокированы на самом высоком уровне», – рассказал Корецких на своей странице в соцсети.

Отметим, проект закона зарегистрирован в Госдуме еще в 2010 году, принят в первом чтении 2011, после чего его реализация приостановилась. Напомним, пресс-секретарь президента ранее объяснил, что «торможение» принятия закона связано с его недоработкой, особенно в части решения финансовых вопросов по содержанию животных, пишет «Российская газета». Наряду с этим Госдума предложила, в том числе, увеличить срок лишения свободы до трех лет за жестокое обращение с животными, что указано на официальном сайте.

«Ужесточение наказание уголовной статьи – пыль в глаза. На практике данная статья не работает – умысел и корыстный мотив почти невозможно доказать. В первую очередь необходимо убрать из статьи эти квалифицирующие, недоказуемые на практике признаки, либо признать эти признаки отягчающими обстоятельствами, по которым можно было бы усилить ответственность, тем самым сделав статью рабочей», – поделилась мнением руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code