Cтоматологи Екатеринбурга избежали уголовного наказания за вред пациенту

21.11.2017-18:35
Версия для печати

В ноябре 2014 года в частной клинике Екатеринбурга пациенту некачественно провели костную пластику и установили 6 имплантатов, после чего его лицо онемело. По данным следствия, лечащий 29-летний врач не имел сертификата по специальности «Стоматология хирургическая».

Из-за отсутствия необходимой профподготовки подсудимый причинил пациенту вред средней тяжести – повредил одну из ветвей тройничного нерва, что и привело к онемению части лица, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Выяснилось, что главврач, 41-летняя женщина, знала о проводимой операции. Она же утверждала предварительный план лечения, по которому стоматолог бы допущен к хирургическому вмешательству.

Также в медкарте пациента стоматолог не описал показания к операции, не указал состояние костной ткани до имплантирования и после. Через месяц потерпевшему врачи поставили необоснованный диагноз, впервые после установки имплантов сделав рентген. Назначенная терапия оказалась безрезультатной, а послеоперационную диагностику для пациента так и не выполнили.

В итоге следственный отдел Кировского района Екатеринбурга признал виновными стоматолога и главврача по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Обоим назначили до 2 лет лишения свободы условно. Также им запретили вести меддеятельность в течение двух лет, а подсудимой – занимать руководящие должности. Однако оба были амнистированы, уйдя таким образом от наказания.

Фото: zubovv.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code