Свердловские полицейские отправили школьников на поимку преступников

10.11.2017-18:36
Версия для печати
Свердловские полицейские отправили школьников на поимку преступников

Общественный совет при УМВД по Екатеринбургу при содействии органов внутренних дел создал детскую полицейскую настольную игру, персонажами которой стали криминальные авторитеты «Фартовая ручка», «Колян Торпеда» и «Бык».

Игра презентована 10 ноября, в День полиции. По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, идея и разработка игры принадлежит общественнику Константину Сергееву. Наблюдая за интересом своего сына к детективным настольным играм, он решил создать собственную игру для школьников, где они могли бы выступить в роли полицейских.

По собранным уликам, участники игры должны определить из десяти злоумышленников того, кто причастен к совершению преступления. За раскрытие участники получают специальные звания – от рядового до генерал-майора полиции.

Героями расследования стали инспекторы ДПС и ПДН, участковый уполномоченный, эксперт-криминалист и сотрудник ППС. У игры также есть сайт – «Полицейское расследование в городе Екатеринбурге».

«Образы положительных персонажей, преступников, «улики» и вся идеология игры в целом созданы при активной консультативной помощи действующих сотрудников екатеринбургского гарнизона полиции. Стражи порядка добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках, как выглядит номер КУСП (книга учета сообщений о преступлениях), какая статья УК РФ предусматривает ответственность за то или иное преступление. Следует отметить, что злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а именно клиповыми, собирательными и «говорящими». Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж «Снежана Блювштейн по кличке «Фартовая ручка», сразу узнается хулиган в «Николае Шпанюгине по кличке «Колян Торпеда». Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах. Также комплекты подарят воспитанникам детских подшефных домов МВД», – отметил полковник Горелых.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.