Свердловские полицейские потребуют от Минкульта не искажать работу полиции в фильмах

13.10.2017-16:49
Версия для печати

В Свердловской области прошел 5 международный семинар глав ветеранских организаций уголовного розыска РФ и стран СНГ. Встреча сыщиков прошла в Сысертском районе и была посвящена 99-летию со дня образования угрозыска в системе МВД.

На встречу приехали начальник организационно-аналитического управления Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор полиции Руслан Кубов, глава ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, руководитель службы уголовного розыска Среднего Урала подполковник полиции Александр Мазаев, министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, а также представители совета ветеранов ГУУР МВД России Алексей Дарков и Николай Исаев.

В ходе мероприятия участники обменялись опытом воспитания молодого поколения сотрудников ОВД и патриотического влияния на молодежь, сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Генерал Бородин рассказал собравшимся о криминогенной обстановке в Свердловской области и о достижениях совета ветеранов главка. Так, полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин организовал музейный комплекс с интерактивным тиром, издание трехтомника «Династии МВД России в Свердловской области», учредил знаки отличия трех степеней с одноименным названием.

Руслан Кубов сообщил о новых нормативно-правовых актах, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность, и о взаимодействии с сотрудниками ГУФСИН. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к участникам семинара обратился Александр Кудрявцев, который сделал доклад об особенностях региона, его индустриальном и промышленном потенциале.

По словам Валерия Горелых, наиболее жаркую дискуссию у участников вызвало состояние российского телевещания и кинематографа, а именно – правдивость и объективность демонстрации работы органов внутренних дел.

«Герои» современных фильмов – полицейские, которые постоянно нарушают правила ношения форменной одежды, не соблюдают требования Устава, злоупотребляют алкоголем, не брезгуют взятками и рукоприкладством и так далее. Безусловно, такие факты могут иметь место в реальности, но они, как правило, единичны. С такими явлениями система сама активно борется, более того, открыто информирует общественность через СМИ о привлечении к ответственности нарушителей любого ранга, невзирая на их былые заслуги, должности, звания, связи», – сообщил полковник Горелых.

Ветераны сошлись во мнении о необходимости направления в Минкульт РФ предложения о привлечении профессиональных консультантов системы МВД при создании фильмов и сериалов о деятельности полиции. Именно так, к примеру, поступали режиссеры в советский период.

Кроме того, ветераны сыска прослушали проект гимна уголовного розыска. Музыкальное произведение будет обнародовано в следующем году – к 100-летнему юбилею службы. Семинар завершился награждением наиболее активных его участков.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code