Общественная палата рекомендовала наградить депутата ХМАО за благотворительность

13.10.2017-14:31
Версия для печати

Общественная палата ХМАО рекомендовала присудить государственную премию депутату окружной думы Алексею Андрееву за значительный вклад в развитие благотворительности и правовой защиты жителей Югры, а также за создание, управление и активное участие в работе двух благотворительных фондов: «Благо Дарю» и «МЫ ВМЕСТЕ».

«Алексей Андреев на протяжении всей своей общественной деятельности в качестве депутата, общественного лидера и руководителя крупнейшей строительной компании оказывает помощь общественным и бюджетным организациям, спортсменам, детям-инвалидам, ветеранам локальных войн, ветеранам Великой Отечественной войны и многим другим, обратившимся к нему. Так, в 2008 году при поддержке депутата был создан региональный благотворительный фонд помощи детям с заболеванием центральной нервной системы «Благо Дарю». С 2008 года фонд помог более чем 247 детям на общую сумму более 30 млн рублей», – говорится в рекомендательном письме Общественной палаты.

Кроме того, отмечают члены Общественной палаты, Андреев создал фонд «МЫ ВМЕСТЕ», за пять лет работы которого на развитие городов и поселков было направлено 97,277 млн рублей, оборудовано 25 игровых площадок и 14 турниковых комплексов, оказана помощь 682 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в рамках программы «Благополучие» на сумму 10,88 млн рублей.

Отметим, по итогам 2014 года фонд «МЫ ВМЕСТЕ» вошел в рейтинг лучших социальных проектов России одноименной национальной программы. Программа фонда «МЫ ВМЕСТЕ» «Благополучие» была включена в число проектов, которые представляли Югру как лучшие социальные практики на ежегодном Социальном форуме России, который прошел в конце 2014 года в Москве.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code