Чиновники отказались вернуть свердловчанке детей из-за операции по удалению груди

29.09.2017-20:38
Версия для печати

Министерство соцполитики Свердловской области отказывается вернуть приемных детей жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских. Детей у нее изъяли после операции по удалению груди под предлогом того, что женщина якобы намерена поменять пол и уехать в Испанию. Ряд СМИ также отмечают, что она вела блог, где выдавала себя за трансгендера.

Ранее Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга признал изъятие детей законным, сообщает РАПСИ. Между тем адвокат Юлии Алексей Бушмаков заявил, что органы опеки и попечительства действовали совсем не в рамках закона. Так, они не составили и не предъявили женщине акт проверки в доме у Савиновских.

Адвокат заявил, что реальной причиной операции стал слишком большой объем молочных желез Юлии, который мешал ей жить. По его словам, это никак не может быть поводом для жестких действий чиновников.

5 октября суд рассмотрит дело о расторжении договора опеки с его подзащитной. Известно, что к ситуации подключилась уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, которая сообщила, что ею были запрошены решения суда и все документы уполномоченных структур для изучения.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?