В свердловском лесу нашли трупы охотника и лося. Полиция подозревает браконьера

26.09.2017-18:26
Версия для печати

Сотрудники уголовного розыска города Березовский совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области и СКР раскрыли убийство охотника, тело которого нашли в лесу вблизи поселка Монетный.

Как рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, сообщение о пропаже местного жителя Дмитрия Константинова 1977 года рождения поступило в полицию 21 сентября. Он работал слесарем на щебеночном заводе, увлекался охотой.

«Как выяснилось позже, погибший со своим знакомым был в лесу, хотели добыть вальдшнепа. По предварительным данным, Дмитрию позвонил отец, узнал их дислокацию, чтобы присоединиться и выгулять своих собак. Через некоторое время они уже втроем стали возвращаться домой. Неожиданно сквозь шум деревьев раздалось эхо нескольких выстрелов. Услышав пальбу, собаки инстинктивно бросились в чащу, на звуки. Дмитрий не мог бросить псов и отправился за ними, отдав свой ствол отцу. Через некоторое время собаки, вдоволь набегавшись по кустам, самостоятельно вернулись. Дмитрия с ними не было», – сообщил Горелых.

22 сентября в 12:55 в лесном массиве около болота его обнаружили без признаков жизни, в области груди у погибшего было огнестрельное ранение. Изначально в ходе поиска пропавшего полиция наткнулась на останки лося, разделанного браконьерами, в 300 метрах данного места и был обнаружен труп охотника.

Участковые приступили к проверке алиби всех владельцев оружия двух ближайших к месту трагедии поселков. Вскоре был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый житель Екатеринбурга 1975 года рождения по имени Иван. Задержанный дал признательные показания, мотивируя поступок случайностью.

«По его словам, когда приятели разделывали тушу лося, он услышал шорох в темноте и, не думая о возможных последствиях, нажал на курок. Насколько эти слова правдивы, установит начавшееся расследование СК и предстоящее судебное заседание», – отметил Валерий Горелых.

Кроме того, по сведениям полковника Горелых, сотрудники полиции Березовского также возбудили уголовное дело по факту браконьерства.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.