Телефонный террорист из Сухого Лога получил уголовное дело за проверку МВД

23.09.2017-18:49
Версия для печати
Телефонный террорист из Сухого Лога получил уголовное дело за проверку МВД

ГУ МВД по Свердловской области сообщило о задержании жителя Сухого Лога, сообщившего на «горячую» линию о готовящемся взрыве в одном из зданий в селе Светлое.

После звонка силовики немедленно выехали по указанному адресу и никаких взрывных устройств не обнаружили, после чего приступили к поискам лжеминера. Личность звонившего вскоре была установлена, а через некоторое время он был задержан. По словам телефонного террориста, его целью была проверка реагирования силовиков на данную информацию.

«Сыщики уголовного розыска по горячим следам установили личность звонившего, а вскоре и задержали. Им оказался неработающий местный житель 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть, где после протрезвления, как и положено, опросили. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, находясь «подшофе», придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых.

Подразделение дознания ОМВД по Сухому Логу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в последние дни по России прокатилась волна сообщений о минировании различных зданий, затронувшая в том числе и ряд городов УрФО. В общей сложности было эвакуировано около 400 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.