В ЦПКиО Екатеринбурга из-за отсутствия медпомощи умер мужчина

17.09.2017-15:32
Версия для печати

Вечером в субботу, 16 сентября, в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге на одном из аттракционов скончался 50-летний мужчина. По словам очевидцев, отдыхающий во время качания на качели упал в обморок, однако оказать первую помощь ему было некому – в парке не оказалось врача и даже аптечки.

«Человека можно было спасти, оказав экстренную медицинскую помощь. Это проблема, оказывается, в парке нет врача! По словам охранников парка, у них не только нет врачей, у них нет даже элементарных аптечек», – пишет екатеринбуржец Евгений Старокожев в социальной сети.

По его словам, карета скорой помощи приехала только через 40 минут, и врачу помогали спасти мужчину обычные люди. «При этом у врача не было необходимых препаратов, а имеющийся дефибриллятор не сработал», добавил очевидец.

Как отмечают отдыхающие, в ЦПКиО им. Маяковского администраторы работают одновременно на нескольких аттракционах, в результате места повышенной опасности фактически находятся без присмотра, а люди предоставлены сами себе.

«В голове не укладывается: как так, Центральный городской парк, масса аттракционов (источников повышенной опасности), ежедневно посещают парк тысячи взрослых и детей, а парк не обеспечен элементарным. Нет ни врача, ни фельдшера, ни медсестры! Никто не окажет никакой медицинской помощи», пишет Евгений Старокожев.

Отметим, в настоящее время следователи уже начали проверку по факту инцидента в ЦПКиО им. Маяковского. Действиям ответственных лиц дадут правовую оценку.

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Так далеко ходить не надо.

Так далеко ходить не надо. Знаменитый Олимпийский парк в Адлере, где множество туристов и различны павильонов, когда потребовалась медицинская помощь, нигде не оказалось аптечки с элементарным нашатырем, никто не обучен первой медицинской помощи, как нам ответили: "Не имеют права и лицензии. Вызывайте "скорую". Оказывается в парках отдыха это не предусмотрено  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.