В Екатеринбургском зоопарке показали первых обитателей «детсада»

16.09.2017-14:50
Версия для печати
В Екатеринбургском зоопарке показали первых обитателей «детсада»

В зоопарке Екатеринбурга 16 сентября открылся детский сад для детенышей обезьян. Сегодня посетители смогли увидеть его первых обитателей детеныша капуцина-плаксы Фьюри и мандрила Жанетту. Спустя три месяца в детсаду появится восточный колобус Чарли, который пока находится в инкубаторе на выкармливании.

Как рассказали сотрудники зоопарка, родители не смогли выкормить малыша, поэтому ему потребовалась помощь. Сейчас Чарли 3 месяца, еще через 3 его отправят в детсад.

Вольер у маленьких обезьян просторный – 12 на 4 м. В нем находятся конструкции для лазания, есть мягкие игрушки. Когда детеныши подрастут, их переведут в вольеры к взрослым особям. При этом детсад и вольеры родителей его воспитанников находятся через стенку, поэтому они могут слышать друг друга.

По словам представителей зоопарка, содержать вместе детенышей животных – обычная практика зоопарков. К примеру, в Екатеринбургском зоопарке вместе живут птенцы некоторых видов птиц, в других зоопарках до определенного возраста вместе воспитываются маленькие представители семейства кошачьих. А в Московском зоопарке вместе с хищниками даже содержится их добыча.

Фото: 66.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.