Медики установили причину заболевания менингитом челябинских спортсменов

18.07.2017-09:26
Версия для печати

Врачи назвали причину заболевания менингитом в спортивном лагере «Олимпиец» в Сосновском районе. Выяснилось, что дети заразились еще до заезда.

По оценке врачей, инфицирование произошло до начала смены. Дети заразились, когда пили воду из одной бутылки. Всего было госпитализировано 9 человек. Диагноз «серозный менингит» подтвердился у четверых пациентов, двоих уже выписали. Еще у пятерых обнаружена ОРВИ. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин на встрече с главой региона Борисом Дубровским.

Он отметил, что  в самом лагере после ЧП сотрудники Роспотребнадзора и эпидемиологи провели проверку. Нарушений обнаружено не было.

Напомним, дети были госпитализированы в начале прошлой недели. С жалобами к медикам обратились мальчики в возрасте от 7 до 9 лет. Они проходили лечение в инфекционном отделении детской больницы №8 в Челябинске.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.