СКР предъявил обвинение по делу о 13-летней роженице в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня  следователи предъявили обвинения двум подозреваемым по делу девочки, которая в 13 лет родила ребенка. Расследование передано из территориального следственного отдела в Третий отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СКР.

Обвинение по ч.3 ст.134 УК РФ «Половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста», предъявлено 20-летнему жителю Екатеринбурга. Следователи собрали доказательства того, что мужчина совершил преступление в 2016 году. Более подробные данные о личности обвиняемого в ведомстве не раскрывают.

По ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность» обвинение предъявлено 57-летней директору школы, где училась девочка. По версии следствия, руководитель образовательного учреждения знала о том, что за ученицей нет должного надзора со стороны взрослых, но не предприняла никаких мер. Узнав о беременности школьницы, директор не сообщила об этом в компетентные органы, рассказал глава 3 отдела по расследованию особо важных дел областного СКР Александр Сапегин.

Напомним, накануне председатель СКР Александр Бастрыкин поручил взять дело на контроль центрального аппарата ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх