СК РФ нашло виновников в смерти трехлетнего ребенка в Сургуте

27.06.2017-16:03
Версия для печати
СК РФ нашло виновников в смерти трехлетнего ребенка в Сургуте

Сургутские следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти трехлетнего ребенка по неосторожности. Мальчик погиб в результате опрокидывания лодки на реке Тромъеган.

Напомним, вечером 12 мая 2017 года семья из трех человек и их знакомый возвращались в Сургут на моторной лодке «Казанка 5М4», принадлежащей последнему. Когда мужчина отвлекся от управления судном, едва не произошло его столкновение с берегом, после чего лодка резко повернула влево и опрокинулась.

«Следствием установлено, что лодка была переоборудована – в ее конструкцию были внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, а мотор судна не отвечал требованиям, предъявляемым государственной инспекцией по маломерным судам МЧС. Освидетельствование владельца лодки, управлявшего ей в тот день, показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Кроме этого, следствие полагает, что при принятии решения о поездке в Сургут по реке, не были учтены метеорологические условия – в тот день был сильный ветер и волны. «Все эти факторы свидетельствуют о том, что гибель ребенка связана с действиями взрослых, не обеспечивших как свою безопасность, так и безопасность малолетнего», – рассказали в СК РФ по ХМАО-Югре, уточнив, что сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление причин происшедшего.

Напомним, наказание по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» предусматривает исправительные или принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.