В Первоуральске пьяный дед убил пятилетнюю внучку

23.06.2017-12:13
Версия для печати

Вечером 22 июня в Первоуральске в квартире по проспекту Ильича была убита пятилетняя девочка.

Первоначально следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетней». Было установлено, что ребенок находился под временной опекой со стороны ее тети – родной сестры умершей ранее матери. Женщина оставила девочку дома вместе с неработающим, ранее судимым, систематически выпивающим дедом ребенка. Вечером того же дня мужчина убил беззащитного ребенка. После этого он сам сообщил в полицию о содеянном.

В настоящее время силовики возбудили еще одно уголовное дело – для проверки действий (бездействия) должностных лиц органов опеки и попечительства, а также инспекции по делам несовершеннолетних, на предмет возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека». За совершение этого преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы.

Было установлено, что при оформлении опеки должностными лицами не были должным образом проверены условия проживания сестры матери девочки, родственные связи и круг общения женщины, ее образ жизни. В настоящее время следователи изъяли и анализируют соответствующую документацию в органах опеки и попечительства.

В ходе проверки выяснилось, что женщина фактически уклонялась от осуществления обязанностей опекуна и своим бездействием создала все условия, представляющие угрозу жизни и здоровья ребенка.«С января по июнь 2017 года опекун в должной мере не обеспечивала жизненно-необходимые потребности малолетней, не обеспечивала ребенка достаточным питанием, у девочки отсутствовали место для сна и отдыха»,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Фото: www.kurer-sreda.ru

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.